марафон

Раньше можно было надеть рюкзак и сбежать.
В горы, за горы, к морю, в чью-то чужую кровать.
В вену, в измятый фильтр, в манящий проем окна,
В большую пустую бутылку до самого дна.
В школу, на пары, на нары, в похмелье, в запой, в подъезд,
В церковь, в могилу, в четки, в распятый в ключицах крест.
В чьи-то раскрытые губы, в чей-то стеклянный взгляд.
Бежать - поскорее, подальше - и не смотреть назад.
Забиться поглубже в угол, закрыть на замок проем,
Попасть в социальные сети - пароль - и ты защищён.
Твоими косыми следами истоптана вся земля.
Ты уже вволю побегал, дальше бежать нельзя.

11.11.2017


Рецензии