Не заполнены церкви Руси, Перекошено стало сознань

КРАСНАЯ СКАЗКА – 23

Не заполнены церкви Руси,
Перекошено стало сознанье,
В никуда, в обольщенье пути,
Что-то строим – куда созиданье?

Новорусский есть новый кумир,
Что откуда-то стал богатеем,
А потом и стал спонсором, сыр
Он разложит везде – мир потеет…

И в картине он главный творец,
От него и дворцы, даже церкви,
А вот кто в них придёт наконец? –
Неизвестно, в пророческой мерке…

Даже сказано, что благодать
Там отнимут, и мёртвые стены,
Доброты и души не видать,
Чем-то мерзким наполнятся вены…

Над стихами сижу я один,
Но строка никогда не угаснет,
У нас цель – среди многих картин,
Пусть эскиз, но оставить прекрасный…

Нерушимые церкви Руси –
Это храмы в душе христианской,
До конца они будут просить:
«Всех помилуй, Господь» – в постоянстве…

27 07 2202г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------

Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================

Видео на ютубе
Деревянные церкви Руси
https://www.youtube.com/watch?v=H1xD3vuLBcc

========================================

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».

========================================

Изображение
Неосуществимый проект - но найдутся и на такое новые спонсоры...


Рецензии
Эт что ж, на фото, за рефрен:
Прям семимудый пятихрен!
И так вся РƔсь истыкана хренами...
ХаРаМов, Капищ нет - лищь суМрак за стенами...

Церкви - "храмы" в душе хрестианской:
Домовины РЕлигии секстанской...
Вот и НЕ заполнены они:
ЛЮДЯМ эти мифы - НЕ нужны!

:)

СКАЗКА - Слово Како Асы(боги) Заповедали ПОГЛОЩАЕТ(Како Азъ). "Сказка - ЛОЖЬ, да в ней намёк...". ЛОЖЬ - поверхностная(не полная) ПРАВДА! А НЕ правда - КРИВда.

Вот и не идут ножки по КРИВой дорожке,
В церкви, где просматриваются рожки...

:))

Удачи

Виталий Шш   31.07.2022 15:47     Заявить о нарушении