Пятиэтажки

Пятиэтажки в гуще тополей,
По цвету воробьиных сюртуков,
Укрылись от закатистых лучей
И на ветру дрожит их ржавый кров.

Скрипит больная из парадной дверь,
Нашел казак разбойника в кустах.
Один другому - ты ему не верь.
Другой тому - ищи во всех местах.

По лавкам у подъездов старина
Закусывает свежим слухом спирт.
Оттягивает вечер ребятня -
На поле матч неравный, страсть горит.

И я стою, распятый по двору,
Укрывшись от закатистых лучей,
Себя нашедший где-то на краю,
Среди хрущёвок, между тополей.


Рецензии