Баллада о Ташкенте

О город мой родной- друг детства.
Приятного и дружного соседства.
И днем и ночью повторять могу,
Что, много сделав, у него еще в долгу.
Немало я построил для него,
Но далеко не отдал я всего.
В моих ушах еще звучит арык,
Ко многому я с детства там привык.
Там первые шаги и первые друзья,
Арбы натужный скрип, что движется пыля.   
И высится Чимган, когда ты смотришь в даль.
И раскален на главных улицах асфальт.
Вокруг – оазиса дары и пышные сады,
Повсюду я оставил там следы.
Базаров старых щедрые дары,
И старики приветливы, мудры,
Шашлык, самса и плов - вот дастархан,
Который нам дарил канал Дархан.
И водка в чайниках, чтоб не видал Аллах,
Поговорим, поспорим о делах.
Все это было будто бы вчера.
 
Тепло родного старого двора,
Поклон друзей запомню навсегда.
Будто бегу еще я за арбой вдогон,
«Шара-бара», бутылок сданных звон.
Свистульки, что получены в обмен,
И пыль веков, и ветер перемен…
Все, словно детский долгий сладкий сон, 
Уж никогда не повторится он.

Но вот звучит Ташкентсткая баллада.
Нам не забыть Ташкент, и забывать не надо.


Рецензии