Давай, как раньше, о любви споём

Давай,  как раньше, о любви споём

Подруга, мы не пели так давно,
Что друг о друге просто позабыли,
Как будто нам с тобою всё равно
И словно мы друг друга не любили.

Давай,  как раньше, о любви споём,
О юности прошедшей и о лете,
О том, как хорошо когда вдвоём
На этом, самом лучшем, белом свете!
Припев: (см. ниже)

Ах, нет, мы не клялись с тобой в любви,
Но в этом то и камень преткновения,
Как говорят французы – С'est La Vie:
Расстроились  с тобою к сожаленью…

И в голосе уж нет высоких нот,
И тексты старых песенок не в моде,
И соло non legato – не идёт,
И вновь суставы ноют к непогоде.
Припев:

А ну, давай тряхнём ка стариной
С тобой мы – замечательная пара.
Я без тебя как будто бы шальной,
Моя подруга милая, гитара.

Давай,  как раньше, о любви споём,
О юности прошедшей и о лете,
О том, как хорошо когда вдвоём
На этом, самом лучшем, белом свете!
Припев:
Давай споём с тобой вдвоём
Как ночи летние прохладны.
Мелодий реки вновь прольём
Под тусклый,  лунный свет лампадный.

Про то, как тело и душа
Дуэтом пели не стесняясь,
Что жизнь, чертовски,  хороша,
В нас, словно музыка, вплетаясь…

Николай Шабанов
31 июля 2022 г.


Рецензии