Сколько звёзд в пустоте

Сколько звёзд в темноте! Захлебнёшься!
Колет в сердце осколок тоски,
Будто я безнадёжностью брошен
В эту глубь неземную реки.
И волнами пульсирует в берег
Океан, отражая огни
Вдалеке спящих лодок, и верит
Моё сердце, что близко они.
Будто к ним дотянуться руками
Можно, если зажмурить глаза,
Иль китом плавать меж кораблями,
И на разные петь голоса,
Проникая в секрет Мирозданья
Каждым нервом бессмертной души.
Но подводит меня осязание…
Боль земную, прошу, заглуши.
Жить в беспамятстве, будто с похмелья,
Не могу. Принимаю в себя
Из Вселенной твои сообщения.
Загрубеть бы, чтоб ссохлась земля
Под ладонями мира и бездны
Бесконечной над телом моим.
Оглянись с высоты, безвозмездно
Тёплым ветром меня обними.


Рецензии