крапива

все, чего ты касаешься
превращается в горькую крапиву
жгущую ноги девочек
бегущих к тебе целоваться
отдавать свои ноги
сердца
прочие части тела

потом оставаться лежать
в сорной траве
думать
как счастливы вы
бы ли
хвататься за голову платье
оставленными на покос

девочки протянут руки
к твоему красивому лицу
готовы снова
уже не нужны
но если что, то конечно

наготы недостаточно
чтобы любить
но она разбойна и просторечна
надолго остается в памяти
фотографиях кончиках пальцев

ты знаешь прекрасно
у женщин есть склонность к любви
но если наклониться слишком сильно
потемнеет в глазах

все что ты любишь
это те, кого у тебя нет
это дает возможность верить
что их заставит вернуться
любовь к тебе
(воспринимаемая как должное)

нарцисс
засмотрелся застыл
дурачье
скажешь ты посмотрев на меня
я скажу
ты это я
я тоже тебя люблю
я спрошу

этого достаточно чтобы никогда не расставаться?

можно ли остаться в этой траве
лаская мысль о скором возвращении
чтобы ты снова пришел опорочить мой сад
обласкать мою тень
дать мне причину себя ненавидеть
и оставить с ней наедине

может тогда крапива прорастет
меня насквозь
и боль станет столь естественной
и желанной
что я тебя никогда не покину


Рецензии