Вавилонская блудница

1. Свой город знаю наизусть,
   Его кварталов разночтенье,
   Людей пугливых заточенье,
   Кремля задумчивую грусть.
2. Его старинные заботы,
   В строю бездушных новых площадей.
   Трамваи, кабаки, заводы,
   Свиданий - россыпи страстей.
3. Стенанья - множества болезней,
   И расписанья поездов,
   С ездой - правительству полезной,
   Как и бессовестность судов.
4. Кликуш бесчисленных издательств,
   Изделий для народных масс,
   Врагов народа. бред предательств
   И звёзд краснеющий экстаз.
5. Бумажных душ собачью свору,
   И пьяных душ пустую блаж,
   Но хватит - утопиться в пору,
   Берясь нести такой багаж.
6. Свой город наизусть узнать,
   Не трудно то, труднее выжить,
   День ото дня потворствовать и лгать,
   И с каждым днём всё падать ниже...

    1991 год


Рецензии