Ах, лето...

    Ах, лето ...
          *
Заплутало в туманах белых -
парное молоко -
Утро...в ветках
Щёлкает орехи звонко белка.
На проводах в каплях
Серебра висит ключом
Скрипичным птаха.
Луна над морем - размытое пятно.
В серых облаках - клякса -
Не видна в кольцах рыжих солнца.

Проник лаванды запах 
В раскрытое окно и тихим вздохом -
Коснулся глаз моих,
Припав к устам нежным
Поцелуем. И разорвал ветер
Плен шелковых штор.
Ворвалась в сердца храм,
Взлетела в высь моя любовь,
Встряхнув оковы с крыльев
В пыль золотую облаков.

И улыбнулось солнце...крылом
Забила по проводам
Из серебра птица - Ключ
Скрипичный - радостный мотив.
Купаясь в пене облаков,
Закрыв печали все на замок -
Впустила Радость в дом.
 
Запело лето звонко за окном...

А на скале у самых моря ног ,
Укрытой серым мхом,
В схватке жестокой с ветром
Злым зацвёл рододендрон.
Сжав в ладонь соцветья роз,
Трепещет в небе алым флагом -
Зов заблудшим душам
И кораблям.
20220731
  ****=******=******=****


Рецензии
Очень красивое, восторженное стихотворение!!!!

Галина Прокопец   02.01.2023 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Галина!
С Новым Годом!
Счастья и вдохновения!

Нина Димовская   02.01.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.