ради...

у поездки по городу Рубенса есть продолженье.
вы владеете стилем в сквозное пространство
движенья,

уходящего по синусоиде в средневековье
сохранённое пальцами новых с голландской любовью

этих дойче наследников
Лейбница, Фихте и Ницше.
Здесь в альбомах семейных
след Вермахта, как и в Мытищах

на затроганных, выживших карточках, лица с улыбкой
Красной Армии в памяти вечности хрупкой и зыбкой.

от которой  у сердца неровно,
 до  пристольной боли,
как у старцев глубоких, которым уже   алкоголем

не помочь, как и мне,
потерявшему радость на завтра
после речи с экрана и залпов по городу кратных

каждой девочке, взятой осколком в раёк ее юный,
каждой лестнице, рухнувшей
в старой хрущёбе, в безумный

месяц март, от которого стыли небесные слезы,
нас спасая от голода снегом весенним, морозным.

там, в продлившийся страшно и грязно хрустальной блокаде,
ради мира, свободы и счастья вселенского ради.
12:54 31.7.22 СРВ Альтена


Рецензии
Последние строки - да!
Послала тебе утвержденный план переустройства Мариуполя

Ирука   31.07.2022 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирука, от всей души!

Евгений Сенсуалис   31.07.2022 16:59   Заявить о нарушении