Оставьте, друг мой, эту блажь

душа моя, хочу спросить
зачем же мучаться со мною
ведь я мизинца не достоин
в постели с вами согрешить

дитя мое, вам сколько лет?
а я давно уже не воин
и слышу как ночами воет
мной не заказанный оркестр

оставьте, друг мой, эту блажь
ходить со мною на прогулку
петлять по старым переулкам
ища свободный экипаж

ну кто вам, право, наказал
оберегать своей заботой
и в ясный день и в непогоду
того... кто вас не призывал

ну почему я дорог вам
чем заслужил такую благость
я не желаю статься в тягость
освободите от греха

я опасаюсь одного
что ваша молодость назавтра
решит покинуть наше царство
меня оставив без всего

остаток жизни без любви
прожить наверное возможно
но в одиночестве так тошно
влачить назойливые дни

я много думаю о нас
порою с вами соглашаюсь
на чай по средам приглашаю
побыть желая подле вас

сопротивляться нету сил
я отдаю свое согласье
надеюсь долгим будет счастье
и я до гроба буду мил


Рецензии