В-Салда

Салда, ты с ранних лет родная,
Пускай не знавшая трамвая,
Без стрел ухоженных бульваров,
В кольце дощатых тротуаров.

Салда – глубинный край Урала,
Всегда металлом процветала.
Чугун на пушки шёл от нас,
Дрожал и Ревель и Кавказ.

Чугун титаном обернулся,
Ролс-Ройс и Боинг встрепенулся,
Хоть необъятен шар земной,
Титан же славится Салдой.

Салда не знает наводнений,
Землетрясений, извержений,
Здесь в колыбели, не спеша,
Растёт российская душа.

Салда, звучавшая, как “Яма”,
“Горой” вздымается упрямо,
И рулит, круче, чем Тагил,
В Тагиле пахнет, я там был.


Рецензии