Завтра август

Июльский вечер, месяц на исходе,
В саду потемки притесняют свет.
Назавтра август при любой погоде
Любимой астры наберёт в букет.

В небесный ситец голубой эмали
Созвездие земное обернет.
С пчелой, с росинкой - милые детали
Забот июльских, от его щедрот.

А если утром, вдруг одномоментно,
Нахлынут тучи небо бороздя,
Цветы украсит август тонкой лентой
Серебряного звонкого дождя.

Не так-то прост, он третий, он на плахе,
Июль уходит, август у крыльца –
В его ладонях хлеб для мелкой птахи,
Той, что над ним воркует без конца.

Все под рукой, что накопило лето,
Вот даже  грусть и радость про запас.
Есть в туесках на божий день приметы,
Да праздничный канон на каждый Спас.

художник Жанна Перминова


Рецензии