Стихи читать

Стихи читать лениво, нараспев,
закат июльских дней - любимый Лев,
и золота в его кудрях хватает,
когда-то львёнок - нежен и игрив,
и светится одна из сотни грив -
не рыжая, а чисто золотая

кручиниться о прежних временах:
качать его часами на руках
и тихо петь - как дик и бел шиповник,
когда уснёт - глядеть не в Август - вдаль,
где хрупкая мечта - ладья-хрусталь
разбилась, обещая всё исполнить




         
          ***





У ракетки прочная струна -
встретит и проводит шустрый мячик,
солнцем и битьем утомлена -
день-деньской скользит по корту мальчик

длинные отскоки от свечи,
в линию ударить - аккуратно,
к мальчику опять летят мячи,
чаще - возвращаются обратно

белая панамка - как пятно,
мечется вдоль сетки тень живая,
хочется всегда победы, но
так в игре и жизни не бывает






          ***





Дары упадут на ляган голубой,
и будем расхваливать наперебой
я - черный кишмиш, ты - лиловый...
кто слаще придумает слово?

у лета в руках оживут веера,
расстелена скатерть - от фруктов пестра,
под занавес - песня июлю,
пока мы с тобой не уснули

сегодня ему уходить со двора,
попробовав наспех тугой виноград,
и полночью вымолвить: Здравствуй,
для Августа - лучшие яства


Рецензии
Вам, как поэт, преподношу я в дар словечко сверхмедовое - "нектар".

Аз Многогрешный   11.08.2022 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.