Здесь нет чудес...

Здесь нет чудес, здесь всё вокруг земное.
Тропа чернеет, как большой порез.
Вот бурелом передо мной, за мною:
Но ощущаю мощь невиданных чудес.

Петляет путь, как будто водят черти,
Ныряет в глубь, где тенью день убит,
Где шепчет лес о жизни и о смерти,
И о земной потерянной любви.

Но тут к себе недопустима жалость,
Никак нельзя душою цепенеть.
Ах, где же то на свете затерялось,
Что целой жизни может быть ценней?

Чего ж ищу? Хотел бы горы сдвинуть!
Их кто-то прежде двигал для того,
Чтоб отыскать вторую половину
Располовиненного сердца своего.
2005


Рецензии
Замечательные стихи!

Татьяна Тимофеева Тати   06.08.2022 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна

Игорь Вымышленный   06.08.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.