Предчувствие

Порой мне кажется всё это бредом:
Работа, дом, глухие вечера,
Никчёмность разговоров за обедом
И ночь без снов, как чёрная дыра.

И всё вокруг - один симптом недуга,
Где жёлтый свет даёт дверная щель,
Где гасит день оконная фрамуга,
Где ждёт к себе унылая постель.

Но вырывает, будто из болезни
Из духоты, предчувствием весны,
Тревогою, ступающего к бездне,
Весенний луч в сплетениях сосны.

И дробь слышна, а это дятел где-то
От онеменья спячки отошёл,
Ломает лёд у основанья света,
Хоть мир спросонья глух ещё и гол.
2005


Рецензии