Апрельские дни

С утра тускнели тучи,
Как серый горный скол,
И ветер дул колючий,
А после снег пошёл.

Просторы стихли сразу,
И хоть их вид был тих,
Невидимая глазу
Тоска металась в них.

Забытой боли сердца
Была она сродни.
И некуда мне деться
От мыслей в эти дни.

И кажутся снежинки
Явленьем неземным,
Как будто бы тропинки
Летят навстречу им,

А также лес и поле,
И горы заодно,
Единой чьей-то воле
Здесь всё подчинено.

Когда земля раздета,
Весна со всех сторон
Горит ядром запрета
На отдых и на сон.

Теперь глухой метелью
Знобит весь мир весна.
Земля больна неделю,
Похоже влюблена.
2004


Рецензии