Гроза

(иллюстрация Лены Смит 7)

В небе вдруг ощутился надлом,
Тяжелела даль с каждой минутой.
Ясный день отходил на потом,
Развернулась гроза нынче круто.

И раскат чердаки оглушил,
Словно прочь из разбитого тела,
Ветер вышел всей силой души,
На простор грозовой без предела.

Он стонал, мол случилась беда.
Рвался в окна, но всюду был лишним,
И метался в пустынных садах,
Обрывая крыжовник и вишню.

Точно всплески далеких зарниц,
Розги молний мелькали, да с треском.
И земля кротко падала ниц.
Но прогал засиял над пролеском.

Ветер кончился, сдался без сил.
Чья была в нём предсмертная мука?
С кем её он в надрыве делил?
Но теперь тишина и ни звука.

Вся окрестность тиха и пуста,
А в светлеющем небе прохладном
Нараспашку до звёзд высота,
От которой легко и отрадно.
2005


Рецензии
Очень ярко, образно точно , поэтически описана гроза. Замечательный стих!!!

Наталья Ульянова 2   02.08.2022 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.