И бес, и ангел

Ты — душа моя, и плоть,
Ты — мой бес, и ангел мой.
Я не в силах побороть
То, что делаешь со мной.

Ты — отрада и мученье,
Ты — подарок, и оброк.
И завет, и отреченье,
Ты — и Запад, и Восток.

Ты — и муза, и забвенье,
Ты и радость, и печаль,
И расход, и столкновенье
И в тиши, и сгоряча.

Ты и страх, и непреклонность,
Солнца свет, и песнь Луны.
Ты и буйство, и покорность,
Все тона в тебе слышны.

Ты — прохлада вод небесных,
Также, пекла жаркий зной.
Я у самых скал отвесных:
Что ты делаешь со мной?

2007 год


Рецензии