Новые люди

Ты здесь не нужен, начальник сказал,
И в сторону двери рукой показал.
Тобой заниматься никто здесь не будет,
У нас появились новые люди!

Новые люди - новый Устав,
Работы не будет, та к старший сказал.
Делаем вид, на бумаге Приказ,
Вот она жизнь без особых прикрас!

Душа и стремление, здесь не нужно,
Слушать, исполнить - вот это оно!
Всё что не влезло в бумаг переплёт,
В память компьютера быстро зайдёт.

Бедная техника, душу бы ей,
В процессоре сердце не лучших идей.
Время апгрейда ещё впереди,
Киборг шагает по нейросети!

Новые люди живут внутри нас,
Цифрой заменят каждый рассказ.
Нано и пико - вот новый размер,
Супер мгновенье, коллайдер вскипел!

Жизнь скоротечна, бежит по витку,
Атом, молекула, частицы в бегу.
Весь этот Мир ускоряли не раз,
Новые люди - с победою Вас!

пгт. Козлово 25 апреля 2022 года


Рецензии
Михаил, я думаю, что у многих появляются схожие чувства, когда осознают «оцифровку» мыслей и жизненных ценностей людей. Остро и четко.

Дарья Сизякина   27.04.2024 08:56     Заявить о нарушении