Девочка-воин

Сгорела ещё в детстве
А затем годами тлела
Не зная как должно быть-
И пытаясь,как умела
Наощупь в темноте
В неврозе составляя жизни пазл
Ломалась,выла Истошно
Но не сдалась ни разу
И на земь падала пластом
К ВС взывая:
Что прыгнуть не могу
Но пальцами держусь за «подоконник» края
И даже когда не было
Энергии и сил подняться
Она так яро обожала всё,
Что заставляло улыбаться.
Боец и воин
С голосом ребёнка.
А в горле ком
Когда в уме листает жизни плёнку.

Но не к кому прижаться
Даже в мыслях,
Даже чтоб передохнуть.
В слезах и с диким визгом
Лупит грушу Девочка…

И продолжает Путь.
(12-13.04.2022)


Рецензии