Рассуждения ангелов

Не надо говорить, что тяжко ранен,
Иглой Адмиралтейства поражён.
Уколом сердца разум отуманен?
Мол, повитухой городу вручён.

Вот парадокс, как пишете без сердца?
Баюкая бульвар в душе Тверской.
Прилюдный балаган и текст младенца,
Прописывать весь мрамор городской.

Слова под кальку – лирика открыток,
Как не старайся, скука на лице,
Без градуса – копеечный напиток
С гранитным изваянием в конце.

Не надо говорить, что дело в шляпе,
Увидев лучший город в первый раз,
Парадно вскинув руку в тёмном пабе –
По сути тот же с кальки парафраз...

Готически выкручивая руки
Известным только в области Богам,
Ещё дорог качают перестуки,
И по Москве не спится по ночам.

Не надо перекраивать планету,
Своих краёв красоты умолять,
И повитуху призывать к ответу –
Насильно город лучший не обнять...


Рецензии