Не оставляй меня

Моя душа без Бога в одиночестве,
терзает враг её в мирских грехах.
Склоняюсь пред Тобою, Богородица,
прошу, чтоб не разбилась вера в прах.

Прими моё ничтожное прошение,
не оставляй меня в мой трудный час,
проси у Сына душе моей прощение,
чтоб свет, в пути к Нему, вдруг не погас.

Нет у меня прибежища другого,
лишь Ты мне для души моей спасение.
Достигнуть чтоб Небесного порога,
покаяться и получить прощение.

Быть крепче помощи Твоей ничто не может,
в грехах своих с повинной прибегаю.
Мой путь к Христу моей душе дороже,
прошу, Царица Матерь, умоляю.

Неизреченными щедротами Твоими,
душе моей Ты - радость и защита.
Твоею благостью врага в момент сразили,
освобождение всему - Твоя молитва.


Рецензии