в сухом остатке

а в наши чаши – весь осадок
из мехов спавшихся веков,
в провал фундаментальных кладок
уже не свищет крысолов,

и мы – мы как бы ни смыкали
на пальцах кольца – не смогли,
ни капли мы не удержали
кровообращения земли.

оно ушло по нашим сушам,
по шрамам брачным, по узлам
аутоимунного удушья,
растяжками добра и зла

сходило влажно без растраты
через родильные дома
по капельницам герострата
сквозь амнезию от  ума -

и замирало, возвращая
себя - себе, во глину рвов,
остывшую, в стигматах рая,
свою поруганную кровь.


Рецензии