моим мечтам

Я спасибо скажу самолетам ,
Не взлетевшим когда-то со мной,
Глубочайший поклон всем невзгодам
За знакомство с подругой- тоской.
За потери, за слёзы, отчаяние
Ежедневно жизнь благодарю!
Сколько силы теперь нескончаемой
Бережно в тёплом сердце храню.
Сколько духа во мне и решимости,
И как смело вперёд я смотрю,
Но не мало пришлось мне терпимости
Проявлять, даже если горю.
Мне ожоги достались красивые)
Потому что их очень люблю.
Они мне помогли стать счастливой)
Я за это их благодарю.
Мне увечья- как шрамы мужчинам:
Украшают, и крепнет мой стан.
Всем падениям скажу «спасибо»
За возможность нырнуть в океан.
Благодарна я дням непогожим,
Мёрзлым ветрам, холодным дождям.
Кланяюсь на пути всем прохожим:
Путникам и заклятым врагам.
Я походкой уверенной твёрдой
Вам обязана, мои мечты,
Столько раз были мне не покорны,
А сегодня о вас все стихи.


Рецензии
Яна, добрый день. Сейчас я тоже понимаю, что трудности могут укрепить характер человека; а мечты– стать реальностью! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.11.2022 15:02     Заявить о нарушении