Огонек

Сердце...
    билось...
       Плакало...
Утренней звездою
Загорались небеса
Жили мы с тобою...
Зажигали в темноте
Ангельские свечи,
Говорили, не дыша,
правильные речи...
Ах так краток воска путь,
Огоньки чуть тлеют,
Я к ним руки протяну...
Холодно.. не греют.
И ютишься в сердце ты-
Ангел на качелях,
Среди тьмы и пустоты
Горького похмелья...
Среди ветра темных снов,
Светлячком усталым,
Отдаешь свою любовь
Огонечком малым...
Колешь тонкою иглой
И бередишь душу
Сердце просит на покой,
Я ж его нарушу,
Тихой красною рекой,
Лодочкой качели,
Где ты дремлешь, Ангел мой
           Я тебя согрею...
Серый стелется восток...
             Холодно на свете...
В сердце
      тает
            огонек
Меркнет на рассвете...


Рецензии
Салют,Александр. Как давно мы не виделись в этом грешном мире. Рада, что ты до сих на коне и в эфире! Ангел мой,я тебя согрею... Нежно,трогательно, тепло.

Ирэна Филиппова   31.08.2022 06:39     Заявить о нарушении