Легенда

Было всегда - барды и менестрели,
Пели красивые чувственные баллады.
Знаешь, Дракон мой, я ведь ужасно рада,
Мы же у неба встретиться вновь сумели.
Ты опустил крыло – взобралась на спину,
Вздрогнут ресницы, ветер нырнёт под крылья.
Знаешь, а  я бы сама создала былину,
Сказку, которая станет когда-то былью.
Я обнимаю шею твою руками,
Небо всегда просторнее для влюблённых.
Как же прекрасно вместе под облаками.
Неба гораздо меньше в раме оконной.
Взмах твоих крыльев, плавно наверх взмываем,
Мне бы хотелось также и без усилий.
Вместе под небом танец любви исполнить...
Кожа темнеет, а за спиною крылья...
Я удивлённо вскрикну, а ты ликуешь.
- Ты же, Принцесса, тоже была драконом,
Это не сказка, мы с тобой парой были.
Зависть черна, любовью всегда рискуешь,
Нас разделили, в башню тебя закрыли...
...мы защищали землю, детей растили,
Жили в любви, доверии и покое.
Маги нам счастья этого не простили,
Оклеветали, так нас осталось двое.
Гибли драконы, было за что сражаться,
Чары достались мне, а тюрьма Принцессе .
Я прилетал во сне, не мог отказаться,
И любовался, драконьи слагая песни.
Сильные крылья впору моей красотке,
В синих раскосых глазах зачерпну хмельное.
Я понимаю, характер не будет кротким,
Но, сердце горячее лучше, чем ледяное...



31.07.2022


Рецензии
кровавостей всяческих маловато...
понравилось...

Сергей Иванов 126   31.07.2022 13:34     Заявить о нарушении
так не для кровожадных писано )
благодарю

Люся Орлова   31.07.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.