Эталон

Не очень жизнь меняется веками,
И дело заключается не в ней.
А как воспринимаем её сами.
Реакции и действия людей.

Какое отношение к сюжетам,
Какое отношение к словам.
И наше с вами мнение об этом,
К поступкам, выражениям, делам.

Они и создают палитру жизни,
В себе мы добавляем ей окрас.
Приятный на какой то половине,
Иль очень раздражающий подчас.

Так жизнь свою мы сами украшаем,
Всё в принципе зависимо от нас.
Когда мы отношение меняем,
К тому, что не порадовало нас.

Как только мы пытаемся снаружи,
Кого-то как хотелось изменить.
Мы можем оказаться безоружны,
Конфликт же, не замедлим породить.

Себя меняй сколь хочешь, без предела,
С собой не повоюешь в суете.
Свои поступки правильные, белы,
Снаружи - у других они не те!

Но лезут с поучением настырно,
Пытаются всех как-то изменить.
Себя ж не переделывают мирно,
Чтоб в мире и гармонии прожить!

Опомнитесь, одумайтесь, славяне.
На мельницу с копьем, как Дон-Ки-хот.
Себя своими принципами раним,
Другой же их порой и не поймёт.

У каждого понятия различны,
Есть общий - Богом данный эталон.
Чтоб были отношения гармоничны,
К себе примерьте Божеский Закон!

Иль то, что вас коробит, не внимайте,
Пусть мимо, не цепляясь, пролетит.
Пример благой по чаще подавайте,
Скорей, чем поученье убедит!


Рецензии