Интеллект бывает разный

  Интеллект бывает разный,-
Низкий и высокий,
Быть с умом всегда опасно,
Легче быть убогим.
  Прежде, чем копить обиды,
Разберись с сознаньем,
Ведь тупого сразу видно
И на расстояньи.
  Любят праздники тупые,
Любят дни рожденья,
Но умом они тугие,-
Мыслей нет движенья.
  Мысль, простейшая как будто,
Сразу не доходит,
Повисит сто двадцать суток,
А потом уходит.
  Чем-то даже задевает,
Если есть картинка,
Коль полюбят, что бывает,
Но на половинку.
  Людям умным лишь мученье
Знаться с тупорылым,-
Слишком разные значенья,-
Лишь подрежешь крылья.
  А ругаться,- ни дай, Боже,
Были б аргументы,
Станешь тупорылым тоже
В несколько моментов.
  Ум тупой всегда заразный,-
Выйдет тебе боком,
Интеллект бывает разный,-
Низкий и высокий.

                31.07.2022г.
 

 

 


Рецензии