Я пытался быть поэтом

Я пытался быть поэтом,
у меня не получилось.
Отпусти меня по лету
пастушонком, сделай милость!
Чтобы туес, полный ягод,
кузовок большой с грибами,
чтобы не был стих мне явлен,
и во мне не погибали
на полях большой тетради
не записанные рифмы.
Отпусти же, Бога ради,
по полям весенним рыхлым,
по осенним перелескам,
да по зимнему простору
с синеватым снежным блеском,
чтоб на зимник круто в гору
без пиррихиев провальных
погонять Савраску басом,
ростом мал, а воз — с дровами,
а навстречу мне — Некрасов.


Рецензии
"...имя гордое народного заступника,
Чахотка да Сибирь."

Лариса Дудина   31.07.2022 05:58     Заявить о нарушении