Плетусь в хвосте...

"За Паганини длиннопалым
Бегут цыганскою гурьбой -
Кто с чохом чех, кто с польским балом,
А кто с венгерской немчурой"
(О.Мандельштам)

Отделяю я будни - от праздников,
Словно хрящики студня - от разного,
От веселья-похмелья - лучистого,
От признания в смерти - пречистого

От свечи Пастернака - что пристально,
Упиваясь Цветаевой - истово,
Возложив на кушетке - Ахматову,
Гумилёва перверсий - заклятие

От аккорда це дур - в буклях Генделя,
Двоевластия сюр - рифмы Менделя*
И Воронежа нож - не воротишься,
И ГУЛАГом забор - обесточишься

Где Чердынью и Киевом - ласточки,
Где метафоры Данте - все лапочки,
Чёрным сюром вины иноверцами
И вороньею шубою - герцами...

* Рафаэль- Мендель - российский поэт


Рецензии
Благородная компания,думаю,пригласили бы Вас к беседе.

С уважением.

Надежда Деканова   11.10.2022 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прочтение и за отклик.

Компания... всё аллюзии, да иллюзии...

Олег Стоеросов   11.10.2022 01:19   Заявить о нарушении