Старость

За давностью прожитых лет,
Стираются из памяти события.
И связи с теми, кто ушел, уж нет,
От трудностей все чаще ищем мы укрытия.
   Быстрее и быстрее простынь Осени,
   Сменяет одеяло белое Зимы.
   На теле остаются только пролежни,
   От жесткой жизненной скамьи.
Дряхлеет тело, силы уж не те,
И память начинает подводить.
Ты ощущаешь в этой тесноте,
Как старость в дверь твою стучит.
   Но не жалейте, что стареете,
   Ведь многим в этом все ж отказано.
   Раз жизнь дается Вам-Вы ей владеете,
   А старость - избранным. Судьбой так предсказано.

        Обнинск. 31.07.2022г.


Рецензии