Не повезло...

"Ты поспи, -  сказала мама, -
Холод, дождь стучит в стекло..."
Мы остались  с Васькой дома,
Нам с котёнком повезло!

Пошла мама на работу...
Зонтик, плащь и сапоги,
Бабушка кричит вдогонку:
" Ты себя побереги!

Снова шапку не надела!
Да и шарфик не взяла!
Как же я не досмотрела,
На минутку отошла!"

Мне не надо шарфик, шапку,
Под одеялом мне тепло,
А про дождик вспоминаю,
Если посмотрю в окно.

Васька жмурится, мурлычет,
Спинку выгнувши дугой,
В руку мордочкою тычет,
Поднимает хвост трубой.

В телевизоре мультяшки...
Всё сподряд лежу смотрю,
Волки, зайцы, чебурашки,
Очень мультики люблю!

Папа двери открывает,
Мокрый с головы до пят
- Зонт совсем не помогает!
Там не дождь, а водопад!

Ты не в садике, засоня?
Что случилось, сын хитрит?
- У меня, папуль, сегодня
Очень горлышко болит.

Папа хитро улыбнулся,
Ко мне в комнату вошёл,
Телик больше не светился...
Лучше б в садик я пошёл!

- Дай нам, бабушка, малины!
С содой сделай молока...
Не должны болеть мужчины!
Лечить будем мужика!

Папа мой, он умный самый,
Видит всех, всегда насквозь!
Обманул бабулю с мамой...
Папу... вновь не удалось.


Рецензии