Июль уходит

Макушка лета, ласковый июль
Неспешно собирается в дорогу,
Час осени волшебной приближая
Совсем нежданно к нашему порогу.


Совсем нежданно... Точно, так и есть,
Ведь хочется, чтоб лето было вечным...
Чтобы тепло июльских летних дней
В сердцах людей казалось бесконечным.


Ещё, конечно, август впереди,
Но всё же коротки его дороги...
Не так любвеобильны дни,
Закаты и рассветы уже строги.


Хрустальные ряды рассветных рос
Не так уж привлекают красотою
И не зовут в бескрайность глубины
Нырнуть беспечно прямо с головою.


Уже не за горами Ильин день,
Что охладит повсюду водоёмы...
Прекрасен август, но его врата
Для нас приблизят осени хоромы.


Июль был крайне щедрым на дожди,
Но вперемешку с солнышка лучами
Дарил нам зной волнительной поры,
Наполненной душистыми плодами.


Июль уходит прочь во тьме ночей,
Для августа пути освобождая...
Ему я благодарна за тепло,
С надеждой новый август привечая.


Надеюсь, что он нас не подведёт,
Своей поры надёжность воспевая...
Подарит нам тепло погожих дней,
Не слишком быстро осень приближая.

Татьяна Добрая


Рецензии