Она живет в начале сентября

Она живет  в начале сентября,
И возраст не скрывает, если спросят…
Как незаметно подобралась осень
К ее порогу… Золотом горят

На солнце листья клёнов и берёз,
И тяжелеют, наливаясь, сливы…
Но время есть ещё, чтоб стать счастливой,
Коль летом и весной не довелось…

И каждый вечер, направляясь спать,
Не знает - будет иль не будет завтра.
Но сырники планирует на завтрак
Наперекор всему, ядрена мать.

Да что там завтрак… Планов громадьё
На жизнь, хоть наглый ветер треплет кроны
Деревьев, и ровесников знакомых
Уж многих нет, и дождик чаще льёт,

Чем раньше… Просыпаясь по утрам,
Как в детстве, шепчет небу «Слава Богу»…
И что с того, что осень у порога…
Зима ещё не скоро… Где-то там…


Рецензии
такое размеренное, спокойное, красивое стихотворение! понравилось!

Валерий Старз   06.08.2022 20:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валерий ! Я очень рада)

Анна Герасимова 4   07.08.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.