Войны сиюминутность

Здесь замок пал и враг
Прошёл сквозь неприступность
Зачем и кем и как
Войны сиюминутность
Растянута в века
На бис и на повтор
Стреляй наверняка
Раз выстрел, то в упор
Бойницы и тела
Уснувшие навечно
А кровь уже стекла
Впиталась скоротечно
Случайные вояки
И воины фанаты
Вкусили доброй драки
Ни чем не виноваты
Ну, разве только тем
Что доблестно служили
Иные – не совсем
Иные отступили
И этих нет иных
Среди числа убитых
Трусливых или умных?
Но смертью позабытых
Пока на время боя
На лет вперёд десятки…
Нам выпала такая
Честь - хоронить останки
Стрелять гулким салютом
Да скорбно слёзы лить
Войны сиюминутность
Смогла стольких убить
Что нет врагу прощения
За что он так жесток?
А павших ждёт забвение
Какой в них павших прок?
Призыв, воинский долг
Людей убитых масса
Сквозь временной поток
Сплошь пушечное мясо
Уж нет развалин замка
И средних нет веков
Но повсеместно драка
И гибельность фронтов
Под градами тела
Уснувшие навечно
А кровь уже стекла
Впиталась скоротечно
Случайные вояки
И воины фанаты
Зелёные салаги
И с опытом солдаты
За что воюем братцы
О лозунги найдутся!
Ну как же нам не драться
Без нас не обойдутся
А как боеготовность?
На уровне вполне
Войны сиюминутность
Кто скажет: «Нет войне!»?
Война для экономики
И ради прибылей
Война совсем без логики
Для большинства людей
Уж нет развалин замка
И средних нет веков
Но повсеместно драка
Придумка вожаков
В бойницах спят тела
Уснувшие навечно
А кровь уже стекла
Впиталась скоротечно


Рецензии