Воробьиный рассвет

Нарисует утро красочный рассвет:
Прелесть перламутра, нежный фиолет.
Жёлтого добавит - масла в бутерброд,
Кофейку заварит, солнышко встаёт.
Серым нарисует стаю голубей,
Краску вытирает - выйдет воробей.
Выйдет ниоткуда, кисточки изъян.
Серенькое чудо прячется в карман.
Не пойму, в чём дело? На картине - кот!
Выступает смело, вот - вот нападёт!
Утро, сделай милость, птаху пожалей,
Чтобы возвратился в небо воробей.
Чтобы прочирикал солнышку привет,
Весело запрыгав встретил он рассвет


Рецензии