На свадьбу Елизавете и Денису

День сегодня необычный: дочка замуж собралась!
Чтоб семья была отличной, мама с речью прорвалась!
Дочку Лизу обожаю. Родила – с тех пор дружу!
Всё про доченьку я знаю! Всё про дочку расскажу!

Очень целеустремлённа и ответственна она!
Как идёт ей быть влюблённой! Надо выпить всем до дна!
С золотой медалью дочка после школы – сразу в вуз!
И теперь с дипломом красным может взять любой Эльбрус!

Для неё открыты двери! Аудитор – высший класс!
Не случайно в сложной сфере дочь работает сейчас!
Я в логистике не смыслю, Лиза в этом – крупный спец!
То, что дочка – наша гордость, подтвердит её отец!

Лиза с детства рукодельем занялась на радость всем!
Макраме и обереги нам дарила без проблем!
А теперь ещё и тОрты изумительно печёт!
Сколько сказочных вкусняшек наша Лиза создаёт!

Ей кондитерскую точно можно смело открывать!
Не скажу, что это срочно, но… мы будем очень ждать!
Наша Лиза из Заречья – из красивого села!
Там живут по-человечьи! Лиза там и расцвела!

Проводить корову в стадо, вёдра ягод перебрать!
Если надо – значит, надо! Лизоньке не привыкать!
Наша дочка – просто прелесть! Захотелось вдруг сказать:
К жениху мы присмотрелись… Нашей доче он под стать!

Ай, да доча! Ай, да Лиза! На Дениса выбор пал!
Наша Лиза без капризов! И жених не подкачал!
Институт закончил водный! Может строить корабли!
Симпатичный! Сильный! Модный! Парня лучшего нашли!

Он в футбол играет классно! Есть медали! Кубки есть!
Выбран он единогласно! Просим этот факт учесть!
Папа с детства нашей доче постоянно говорил,
Чтобы зять в армейской роте точно службу отслужил!

Зять работает на складе! В запчастях он знает толк!
После тёщеньки доклада что-то наш зятёк умолк…
Молодым желаем счастья! Дружно жить большой семьёй!
Как семью большою сделать?.. Мы обсудим, зять, с тобой! 

Не боИсь, зятёк, прорвёмся! Будем славно поживать!
Если ты меня…, сыночек, будешь мамой называть!
Путешествовать по нраву? Так конверт, сынок, держи!
Почему же нам так ГОРЬКО?! Ну-ка, дочка, расскажи!

31 июля 2022 года


Рецензии