Ива

Тело бренное поникло,
Стонет: "надо уходить.
Я к тебе, душа, привыкло,
Без тебя землею быть".

И у Господа просило:
"Без души лежать и стыть.
Душу я не долюбило,
Мне ее не позабыть".

К праху тело возвратилось.
Сок живительный Земли.
Ива плачет, наклонилась,
Вспоминает о Любви.


Рецензии