Инстинкт не бывает суеверным

Он крался меж камней, вжимаясь в землю,
Прощупывая лапой каждый шаг.
Стекала каплями роса, слезой по стеблю,
Там была жертва, жертва, а не враг.

Застывшим взглядом, чувствуя мгновенье,
Еще немного, но надо не спешить.
Он понимал, не будет повторенья,
В бросок последний силы все вложить.

Буграми мышцы, под гладкой шкурой, нервом,
Дыханье затаив, всё замерло вокруг.
Инстинкт, он не бывает суеверным,
Но треснул вдруг под лапой сухой сук.

Рёв и прыжок, клыки вонзились болью,
И жертве нет спасенья, только хрип.
Еще один рывок и, истекая кровью,
Душа ушла, победы слышен рык.


Рецензии