Моё небо

Здесь всё так же ветра, то метёт, то штормит,
То грохочет вдруг гром без причины.
Это небо - моё. Здесь чужак будет сбит.
Меня с детства к тому приучили.

Среди тысячи правд мы находим свою -
В тон раскрасим и мысли и слово.
Только пачкать нельзя! - вновь себе повторю.
И нельзя в сапогах по живому!

Кто насколько друзья и насколько враги,
Для меня выяснять нет резону.
Просто делай что должен, не спорь и не лги.
И не лезь в бесполётную зону.

Ну а там, за чертой в спорах - яростный бой.
Бой на ринге словесного блуда.
Не приемлю и вновь обойду стороной,
Упражняться в злословии не буду.

Обойду за версту, ощутив немоту.
Я бесовское чувствую кожей.
По-другому нельзя. По-другому - табу.
Чистый воздух ветров мне дороже.

Мне не нужно советов как жить и дышать -
Проходи стороной, кто б ты не был.
Здесь моя беспилотная реет душа!
Здесь моё бесполётное небо!

апрель 2022г.


Рецензии