Не отпускают те, кто разлюбил...

Ты почему так навязчиво снишься               
Без объяснений, в приход,               
Определяя объект здравомыслия               
Под рецидив –сумасброд.               

Это же ты зарешётила душу               
В клеть из рецессий и дум.               
Заподлицо отношенья разрушив,               
Любящего полоснув…               

Бросив его, это ты ж не пускаешь               
Жить и светиться нутро…-               
То, что теперь, проклиная и каясь,               
Жарится в пастях костров.               

Он-то тебя отпустил… И жалея               
Мысль о себе оборвал.               
Что ж ты мифической Гипербореей               
Маячишь средь северных скал?               

Всё это льдами-долгами повиснет.               
Думай… И грех не его!               
Он отпустил тебя в глуби и выси.               
Когда... ты отпустишь его?               


Рецензии
Интересно написано. Я бы сказала, отрезвляя любовь. Но трудно перевернуть в любящем человеке сознание. Хотя любовь бывает разная. Тут по каждой строке, как по гвоздям. Так мне отозвалось.

Марина Ермакова -Петрова 2   02.08.2022 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное! Я написал именно так Марин, как у тебя отозвалось! Вот один человек в созвучии, а я счастлив...

Андрей Носков 3   02.08.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.