Легкомысленная муза

Её колени в лунном свете
Сияли парой дивных лун.
Он песни пел про вольный ветер
Под бряцанье гитарных струн.

Ему хотелось петь о страсти,
Кричать хотелось о любви!
Спугнуть своё боялся счастье -
Он девушку боготворил.

Он избегал прикосновений
И отводил стыдливо взгляд,
Перечитал стихотворений
Десятка полтора подряд.

Он называл девицу музой,
Мечтал её поцеловать,
Держал закрытыми все шлюзы
И в тайне продолжал желать.

Ей было весело вначале,
Ей льстил невинный парня пыл,
Но вскоре дева заскучала,
Ушла. А он её любил.

Ушла, отдав себя другому.
Тот был гуляка и нахал,
Он похоть называл любовью,
О чувствах откровенно врал.

Не стала девушка невестой,
Не стала девушка женой.
Но о любви несчастной песни
Поэт пел долго под луной.


Рецензии
Хорошие девочки любят хулиганов. Ната, интересная лирика.

Людмила Тутова   16.11.2022 18:52     Заявить о нарушении
Это точно! По себе знаю.

Ната Ивахненко   18.11.2022 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.