Портрет

1. Степенно, красиво да и вальяжно
   Висел на стене старый очень портрет,
   Художник на нём - кто он был, то не важно,
   Вывел мужчину преклонных уж лет.
2. В старинном костюме на кресле шикарном
   Он взгляд свой орлиный в века устремил;
   При жизни своей - был наверно коварным,
   А на картине красив он и мил...
3. И пылью покрытый тот холст очень старый,
   С которого молча мужчина смотрел
   Украшен резною, дубовою рамой,
   Она выделялась на фоне всех стен.
4. Он, очевидно был очень богатым,
   Перстень с рубином на пальце светил,
   И был он, наверное, очень упрямым,
   Но на картине красив он и мил...
5. Был он при жизни своей скупердяем,
   Да и безжалостным в жизни он слыл,
   Был он отменным причём негодяем,
   Но на картине красив он и мил...

      1989 год


Рецензии