Е2 на Е4

                1997г.

                И сделан ход -Е2 на Е4,
                И ты,опять,спешишь к своей квартире,
                И пущены часы,нажат звонок-
                Ответный ход,и шаг через порог.

                Но сразу ШАХ,ох, какой нелепый случай,
                Да ты посуду-бы помыла лучше
                И,ужин разогрела-б,ХОД КОНЁМ,
                В ответ ты бьёшь не стиранным бельём.

                И всё идёт на ФЕРЗЕВЫЙ ГАМБИТ,
                А чёрный слон-съесть пешку норовит,
                Да ешь ты,чёрт с приклеенною стелькой,
                Пока я ем на ужин фрикадельки.

                Но,здесь защиту нужно строить твёрдо-
                В обмен ладья ладьёй берётся гордо,
                Ах сколько шума поднялося тут-
                На этом и закончился ДЕБЮТ.

                А ужин сдобрен соусом Херсонским,
                Как-то СИЦИЛИАНСКО-КАТАЛОНСКИ,
                Всё ЭНД хочу придвинуть к ШПИЛЬНОЙ части,
                Но,через ход, случается несчастье.

                И,снова,ШАХ -пока ещё не мат,
                Но,что-то там соседи говорят...
                Послушай-ну,давай чайку попьём
                И РОКИРОВКУ сделаем вдвоём!

                Но вот,за ШАХОМ-ШАХ,летят фигуры
                И это всё,от мягкости натуры.
                Качусь,с индийским чаем,прямо в ад,
                Но,всё-же,кое-как,свернул на ПАТ!

                Но вот,уж,завтра-я начну с коня
                И брошу в бой умелого ферзя!
                Я всю игру-построю от атаки.
                Клянусь,что буду первым в этой драке!

                Но,вот на завтра,снова,опоздал,
                О,Господи,нарвусь я на скандал!
                И вот,опять,лечу к своей квартире,
                Всё тот-же ход -Е2 на Е4.
 

               


Рецензии