Я делаю ставку на звезды

Я делаю ставку на звезды,
Бьющих по крышками домов,
Страхом елозим по стенам,
Серо бетонных гробов.

Но верю, что свет их пробьется,
Сквозь тучи, скомканных дум,
И лучезарно проснётся,
Дремлющий, тлеющий ум.

Предки, за светом, сгорая,
Шли в пулеметную дробь,
Не дело, от скуки стоная,
Жиром обвешивать плоть.

Прыгая в выси тянуться,
Силу к уму приложить,
Не пред чем не прогнуться,
Чтоб как положено, жить.


Рецензии