Проклятый небосвод

Упиваясь слезами даже во сне
Калыханку, родная, ты поёшь мне
Успокаивая разум в топке гремучей
Разгонишь в небе угрюмые тучи

Но ты не пришла, я иду к телефону
Этот автоответчик мне не знакомый
Приветливо шепчет – засни и умри
В последний раз ей в глаза посмотри

Мои руки дрожат, мой почерк корявый
Завещание пишу, чтобы мир наш неправый
Покинуть, забывая край вечных невзгод
Улетая в далёкий тот небосвод

Я готовлюсь уйти, запивая снотворное
Вспоминая любовь ту неразделённую,
Хороший обед и пение птиц,
Много счастья в глазах и немного тупиц

Я не был готов потерять всё за миг
Свободу, отчаяние, частицу интриг
Ведь все это важно в жизни хорошей
Не бывает счастья и без этого тоже

Упиваясь слезами даже во сне
Калыханку, любимая, спела ты мне
Успокоила разум в топке гремучей
Сама уходя за угрюмые тучи


Рецензии