Колыбельная себе

Спи, стареющая тушка -
саркофаг моей души.
Я спою тебе на ушко
колыбельную в тиши.
На часах пробило полночь,
вылез месяц на карниз.
Боль в суставах, слышишь сволочь,
я прошу тебя уймись!
Сделай на ночь передышку
со склерозом похрапи,
хочешь дам тебе я мишку
или зайца обними.
Не томи изжогой, печень!
На ночь я не пью, не ем.
Геморою только свечи
дал - побаловать хоть чем.
Вот с бессоницей альцгеймер
начинает хоровод,
черепушка, как контейнер,
к финишу мозги везёт.
Не ритмично с остановкой
за ребром стучит мотор,
подвывает сердцу громко
кишек заунывный хор.
Кашлем завершаю песню,
в тон ему скрипит кровать,
мочевой пузырь всем вместе
на горшок велит шагать.
За окошком наступает
предрассветная пора,
и цветных таблеток стая
ждёт меня уже с утра.


Рецензии