Предчувствие великоросса прихода в мир Ярила

Я чувствую восход победы солнца
Над миром призрачных теней!
О в зените будет венценосно
Пылать как нимб миллион огней!

Да было томно, был туман в ночи,
И силуэты шевелились в поле,
То ли звери или мрачные грачи,
То воры, может быть разбойники.

Таила ночь загадки и сыпала нам
Озарения из звёздной высоты,
И шли дорогой пилигримов сна,
Ждали утренней победы красоты!

Я чувствую, ещё совсем чуть-чуть
И будут сломлены оковы тьмы!
Возрадуется мир первому лучу,
Затем и пир! Узрим пир света мы!


Рецензии