Сегодня День рожденья Пьехи

  Сегодня День рожденья Пьехи,
Но я туда не приглашён,
Хотя, совсем не для потехи,
Её талантом восхищён.
  Она давно меня пленила
Своим с акцентом голоском,
Однажды с ней мы проходили
По Кишинёву вечерком.
  Её я ждал после концерта,
Когда рассеялась толпа,
Она явилась мне десертом,-
Была не дурою губа.
  Ещё и на самом концерте
Вручил я ей букет из роз,
И шёл по сцене к ней, поверьте,
И взглядом к ней тогда прирос.
  Потом шагали с ней, болтали
О самых разных пустяках,
И неожиданно расстались,
Но до сих пор она в мечтах.
  Её я слушаю пластинки,
И вижу молодость свою,
И песни, словно витаминки,
Её пою, пою, пою.
  Я им не закрываю двери,-
Возьмём, к примеру, "Наш сосед",-
И пели все в эСэСэСэРе,
Сейчас поют и млад, и сед.
  А вспомним песню "Город детства",-
Она как зА душу брала,
О том, как не найти нам средство,
Чтоб вновь вернуться нам туда.
  И никогда уж не вернуться
Нам в те счастливые года,
Зато мы можем оглянуться
На наше прошлое всегда.
  Эдита Пьеха - это веха
В истории лихих времён,
Сегодня День рожденья Пьехи,
Но я туда не приглашён...

                31.07.2022г.
 


Рецензии